Desayuno saludable. |
La planificación de un triatlón comprende
varias áreas. Un buen entrenamiento no es solo necesario, sino
que se antoja imprescindible. Una estructuración táctica, también.
Del mismo modo, una nutrición inadecuada
puede dar al traste con todos nuestros esfuerzos. Por contra, una buena
alimentación hará que nuestros entrenamientos sean más sencillos de afrontar y
sus resultados mejores.
¿Cuántas veces has escuchado que el desayuno
es la
comida más importante del día? Por eso, los triatletas del BH Team nos
desvelan su desayuno habitual para afrontar una sesión de entrenamiento.
Catriona Morrison
Antes de entrenar me tomo…
Para desayunar, en el caso de que tenga planificada
una larga sesión y, por tanto, necesite mucha energía, suelo comer avena
con miel, plátanos y almendras.
Si tengo un entrenamiento más corto o mi intención es
ponerme a entrenar muy poco tiempo después del desayuno, apuesto por
cosas más fáciles de digerir como tostadas de pan casero con miel, mantequilla
de almendra o mermelada.
¿Por qué estos alimentos?
Las dos posibilidades de desayuno que he señalado, que
dependen de la duración de la sesión y el comienzo de la misma, aportan toda la
energía que necesito y, a la vez, me permiten afrontar la preparación sin estar
con el estómago pesado.
Hektor Llanos
Antes de entrenar me tomo…
Si el entrenamiento es muy temprano y no me da tiempo
a desayunar bien, tomo algo ligero para engañar al estómago, como un yogur (de
soja), una pieza de fruta o una tostada.
… Y después de entrenar como…
Eso sí, después de entrenar completo ya un desayuno en
toda regla.
Uno de mis
desayunos tipo sería:
Fruta (300-400g).
Leche de soja (200-400g).
Cereales (de cultivo biológico y sin azúcar) 75-100g.
Pan con aceite de oliva.
Ocasionalmente, un café.
Leche de soja (200-400g).
Cereales (de cultivo biológico y sin azúcar) 75-100g.
Pan con aceite de oliva.
Ocasionalmente, un café.
¿Por qué estos alimentos?
Este desayuno cumple con todos los nutrientes
necesarios para empezar bien el día.
Nicholas Ward
Antes de entrenar me tomo…
El desayuno varía mucho en función del entrenamiento
que tenga por la mañana y el resto del día.
Muchas veces, si tengo un entreno temprano y no muy
largo o fuerte, apenas desayuno antes de esa sesión. En ocasiones me vale con
un café y un plátano o barrita energética.
… Y después de entrenar como…
Cuando regreso de esa sesión, me gusta desayunar ya en
condiciones, pero siempre alimentos sanos, bajos en grasa y con mucha variedad:
Mezcla de cereales integrales (avena, muesli, weetabix, corn flakes, etc..) con
algo de miel y leche de soja o leche desnatada. Fruta variada o zumo de fruta
variada y recién exprimida con algo de proteína en polvo: Kiwi, Naranja,
plátano, etc.. Café solo (americano) y algo de pan integral tostado con
embutido sano o huevo para tener algo de proteína (pechuga de pollo, pavo,
queso blanco o bajo en grasa) Algo de mermelada o nutella.
¿Por qué estos alimentos?
Si tengo una sesión fuerte o larga por la mañana y
desayuno antes de salir, doy prioridad a los cereales, una pieza de fruta y un
café solo, o sea, algo menos de cantidad para no salir con la barriga llena.
En resumen, tengo tanta variedad de desayuno porque lo
llevo a cabo en función del tipo de entrenamiento que vaya a realizar ese día y
que me pedirá más o menos alimentos.
Fuente: DiariodelTriatlon.es
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