Por Karla Martín
karlamartin1@hotmail.com
Habichuelas con dulce |
Es
tradición para nosotros los dominicanos comer habichuelas con dulce en Semana
Santa. Las mismas son deliciosas y, por supuesto, no tiene nada de malo comer una tacita de
postre; pero, ¿qué pasa cuándo nos comemos esa tacita cada una hora o peor aún,
un bowl después de cada comida?
Cabe
destacar que la habichuela es una de las legumbres más nutritivas. Es una
fuente natural de proteínas y fibra, así como de minerales, vitaminas
(ricas sobre todo en las del grupo B) y aminoácidos. Alto contenido en acido
fólico por lo que es muy recomendado para mujeres embarazadas. Además,
las habichuelas también están recomendadas para los alérgicos al gluten, ya que
es un
alimento muy nutritivo y está libre de gluten.
Estudios
aseguran que por su cantidad de fibra, la habichuela previene cáncer de colon y
es la que tiene mayor número de antioxidantes de
toda la familia. Se recomienda también que mientras más rallada es la cáscara de
la habichuela más antioxidantes contiene. De hecho, está considerada como uno
de los 20 alimentos con más antioxidantes naturales.
Pero
recuerda que los excesos nunca son buenos y la combinación de las habichuelas
con leche, coco, azúcar, mantequilla, entre otros; y sobre todo si la comemos en
exceso, puede causar flatulencia, indigestión y toxicidad.
Si
ya te diste tu buen gusto de las habichuelas con dulce, este jugo te ayudará a limpiar
el colon y el intestino, que son los órganos más afectados por el exceso de
habichuelas.
Ingredientes:
• Media taza de piña en trocitos
• Una cucharada de semillas de linaza remojada por ocho horas
• Jugo de un limón
• Una cucharadita de jalea real
• Una sopera de miel de maguey
Preparación:
Se licúa todo en una taza de agua y sirve. Es recomendable consumir en ayunas.
• Media taza de piña en trocitos
• Una cucharada de semillas de linaza remojada por ocho horas
• Jugo de un limón
• Una cucharadita de jalea real
• Una sopera de miel de maguey
Preparación:
Se licúa todo en una taza de agua y sirve. Es recomendable consumir en ayunas.
Receta: Nutricionista Oscar Chavez, perunatural.com
Foto: Fuente externa
Las habichuelas con dulce plato de postre más exquisito del mundo de ideas Dominicana.. Buenas hasta saciar el último deseo del paladar
ResponderEliminar