Saludable. |
Si
bien las grasas hacen mal para el corazón, al convertirse en verdaderos tapones
para las arterias e inflamar el hígado, no todas las grasas son perjudiciales.
Existen las “grasas buenas” o de buena calidad, como las omega 3 y 6, que se
encuentran en productos lácteos, pescados y frutos secos.
Un
estudio de la Universidad de Maine (EE.UU.) comprobó que los nutrientes de la
leche, incluida su grasa, tienen un impacto positivo en nuestro
cerebro.
Los
investigadores estudiaron a casi mil hombres y mujeres entre 23 y 98 años, a
quienes preguntaron sobre sus hábitos alimenticios, comparando los datos con
diferentes puntajes de algunas pruebas de habilidad cognitiva.
Los
resultados comprobaron que aquellas personas que consumían leche y productos
lácteos, como queso y yogurt, obtuvieron puntuaciones más altas en pruebas de
memoria y de rendimiento cognitivo que aquellos que no consumían estos
alimentos.
Más
allá del estudio, algunos nutricionistas afirman que una dieta sin grasas de
ningún tipo, provoca alteraciones en nuestro sistema nervioso central y también
puede generar un déficit de vitaminas liposolubles, ya que necesitan de las
grasas para ser asimiladas por el organismo.
A
su vez, el consumo de omega 6 y aceites vegetales, es beneficioso para nuestro
organismo siempre que no lo utilicemos para cocinar o freír, dado que con eso
acabamos con sus beneficios, porque lo convertimos en grasa saturada.
Fuente: Mehacesbien.cl
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