El pan blanco se creo en la era de la
industrialización para que no fuera un producto tan perecedero como el pan que
se hacía tradicionalmente con harina molida. Se dedujo que si se le quitaba el
gérmen y la cascarilla al grano de trigo, y luego se cocía el pan, éste
permanecía en buen estado durante más tiempo.
Siempre os recomendamos el pan integral antes que el
pan blanco, ya que el integral contiene mayor cantidad de vitaminas, minerales,
enzimas y proteínas más completas. Cierto es también que a menudo confundimos
el pan integral con un pan blanco al que sencillamente han añadido salvado. Por
ello el pan integral te recomendamos que lo adquieras en tiendas de dietética.
Evidentemente nos decantamos, si se puede escoger, por
un pan integral cuya harina de fabricación sea 100% natural, sin aditivos ni
conservantes, y que mantenga intactas sus fibras vegetales. Y te recomendamos
también que comas pan en prácticamente todas las comidas que realices a lo
largo del día. Esto, evidentemente, no signfica que puedas comer par "a
discrección"...
¿EL PAN REALMENTE ENGORDA?
¿EL PAN REALMENTE ENGORDA?
Todos los alimentos, mucho o poco, engordan. El pan no
es de los que más lo hace. De hecho el pan contiene unas 250 calorías por cada
100 gramos, pero engorda menos que 35 gramos de mantequilla, por ponerte un
ejemplo.
El pan, de hecho, contiene muy poca grasa: un 1%, que
puede oscliar entre el 5 y el 15% cuando hablamos de pan tostado o de molde.
¿QUÉ NOS APORTA EN PAN?
·
Proteínas vegetales
·
Vitaminas del grupo B (B1, B2, B6, etc.)
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Fibra
·
Y, sobre todo...¡hidratos de carbono!
Así que ya sabes: consume pan, ya que supone una de tus principales fuentes de energía. Además es cómodo de transportar, apetece a cualquier hora del día, puedes compaginarlo con otros alimentos y el pan viene presentado en múltiples variedades o "versiones". ¿Y tú, te lo vas a perder?
Fuente: Runners
Foto: Fuente Externa
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