jueves, 15 de marzo de 2012

El maratón se esfuma para Gebrselassie.

Haile Gebrselassie.
El etíope Haile Gebrselassie, cuatro veces campeón mundial de los 10.000 metros, abandonó su sueño de un oro olímpico en maratón y no intentará clasificar para la carrera de maratón en Londres 2012. "Ya no es realista", dijo su mánager, el holandés Jos Hermens a dpa. "El próximo mes cumple 39 años y actualmente tiene pequeños problemas que en el maratón podrían ser grandes problemas", añadió.

Gebrselassie salió cuarto en el maratón de Tokio
el 26 de febrero, con un tiempo de 2:08:17 horas.

En la competencia por los tres lugares de Etiopía para los Juegos, los atletas Ayele Absehro (2:04:23), Dino Sefir Kemal (2:04:50) y Markos Geneti (2:04:54) fueron previamente más rápidos en Dubai. El etíope se había puesto como objetivo un tiempo de 2:05 horas como preparación para ganar el oro olímpico.

Después de correr en Tokio, escribió en Twitter: "Después de Tokio estoy un poco desilusionado. Hasta los 30k estaba en carrera para los 2.05. Parece que mi sueño del maratón olímpico acabó". Y ahora le dijo a Hermens: "Hay una nueva generación de corredores, debo hacerles lugar".

Gebrselassie ganó en 1996 y 2000 el oro olímpico en 10.000 metros y posee cuatro títulos mundiales en esa distancia. Mejoró dos veces el récord mundial de maratón estableciéndolo en 2:03:59 horas, pero el keniata Patrick Macau se lo arrebató en septiembre por 21 segundos (2:03:38).

El etíope quiere volver a competir en los 10.000 metros, y por ahora no considera terminar con su carrera. "Haile no quiere abadonar, él simplemente ama las competencias y quiere disfrutarlo".

Fuente: Elmundo.es