jueves, 10 de mayo de 2012

¿En qué estaba pensando?

Un atleta estadounidense aceleró, llegó a la meta y festejó un nuevo récord mundial, aunque en realidad le había errado al cálculo y aún le faltaba una vuelta.
López Lomong, atleta sudanés nacionalizado estadounidense, miró dos veces el reloj al cruzar la meta: había hecho los 5.000 metros en 12 minutos 05 segundos, pulverizando el el récord mundial de los por ¡32 segundos!, una hazaña sin precedentes en el atletismo mundial.
Pero casi enseguida se dio cuenta: cuando empezó afrentar su marcha y levantar los brazos, decenas le empezaron a gritar que siguiera. Es que el atleta había fallado en el cálculo, vaya a saber uno por qué, y creyó que había terminado el recorrido, cuando en realidad le faltaba una vuelta. Así, volvió a  acelerar y corrió una vuelta más, aunque claro, al final estuvo lejos del récord: terminó con 13 minutos 11 segundos y 63 centésimas, lejos del récord del etíope Kenenisa Bekele, 12’ 37” 35.